Перемен


Instagram моей собаки

     В плане отношений недавно сделала просто какое-то удивительное открытие. Оказывается, если после обсуждения каких-то тяжелых моментов подводить какие-то итоги и ставить некоторые границы, то все становится гораздо проще. 
     Перематывая в голове разборки во всех своих серьезных отношениях, понимаю сейчас, что по сути - я ни с кем ничего так и не решала. Ну то есть всегда были высказаны какие-то претензии, выслушаны какие-то доводы, даны какие-то ответы, но на этом всё.
     На днях довелось опять обсуждать один неприятный момент, который (как я подозревала) будет мучать мои мысли еще несколько месяцев, я в процессе обсуждения всей этой ситуации выставила границы: "Ты согласен, что должно быть так-то и так-то? Значит давай соблюдать это. Если этот уговор нарушается - разъезжаемся сразу, без слов, больше обсуждений не будет. Конечно, отношения изначально должны строиться не на таких ультиматумах, это неправильно, но в данный момент я по-другому не могу. И не нужно себя ломать и переделывать, если этот уговор противоречит твоей натуре, и ты это понимаешь, то не нужно мучать ни себя, ни меня". И всё. Даже не думала, что такой маленький и незначительный момент облегчит мои переживания. Знала бы - давно бы так сделала. 
      Огромной доли дурных мыслей и нервностей сразу не стало. Потому что есть какой-то опознавательный знак теперь, общепринятое решение и направление, есть какая-то оговоренная определенность, а не болтанка из паранои и мозгоебства без конца и края, не имеющая выхода и решения.

20.12.18