Перемен


Instagram моей собаки

     Хочется столько всего рассказать о своей работе.

     Чем дольше тружусь на заводе, тем больше мне нравится. Недавно к нам перевелась еще одна девушка, она работала в другом отделе, сидела с бумажками и теперь работает у нас. На обеде сегодня обсуждали, что наша работа более нервная, чем та, на которой она была раньше. Я все время, что тут работаю, всегда говорю:"Зато у нас гораздо интереснее. Да, нервно, согласна, но сидеть на одном месте целый день с бумагами по-моему очень скучно!", на что она ответила:"Нет, там где я работала, тоже много интересного, мы же не просто бумажки перекладываем. Но по сравнению с этой работой, мы конечно не бегали как тут. Здесь приходится постоянно что-то узнавать, выяснять, ходить по цеху".

     А мне все равно кажется, что такого драйва, как в реальном производстве, не почувствуешь ни на какой бумажной работе. Блин, не знаю как объяснить. На наших глазах собирают приборы, которые потом будут стоять в военных частях. И мы следим, чтобы все было в порядке на сборке, на монтаже, решаем вопросы, которые задают нам военные представители, решаем какие-то глобальные вопросы, касающиеся всего цеха в целом, выясняем почему что-то не собирается, не клеится, не паяется. Иногда чувствуешь себя Шерлоком, когда начинаешь добираться до причины какой-то проблемы. Иногда чувствуешь себя каким-то творческим человеком, которому приходится искать нестандартный выход из ситуации. Иногда чувствуешь себя ребенком, которому необходимо много любопытствовать, чтобы что-то понять и оценить. Оооочень много интересного.

     После этих нескольких месяцев работы, я даже на какие-то бытовые вопросы по-другому смотрю. Как-то легче теперь воспринимать описания каких-нибудь деталюшек в машине/сантехнике/мебели, легче понимать и легче излагать свои мысли, потому что на работе приучаешься вести такой диалог, чтобы все друг друга правильно поняли, иначе вылезет опять какая-нибудь хренотень. 
     Когда-нибудь поведаю какую-нибудь офигенную историю из серии почему склад семь лет не отправлял детали на перепокрытие, когда у самого покрытия срок годности 6 месяцев или как так получилось, что сотни малюсеньких втулок, которые изготавливали несколько месяцев ушли в брак, потому что их забыли отжечь. Очень классные истории, честно, хотя иногда их хочется рассказывать за бокальчиком вина, чтобы глаз не дергался :D

27.11.18