Перемен


Instagram моей собаки

     Позавчера поругалась с женщиной на улице. Громко так, со скандалом. Никогда этого не делала, всегда проглатывала любые недовольства в свой адрес. Так вот. Всегда отвечайте! Даже скандалом, криком и ором (минутка вредных советов:D).
     Все проглоченные наезды никогда не оставались просто проглоченными. Я всегда потом много-много-много раз думала обо всех этих ситуациях, прокручивала их, рассуждала, короче тратила свои нервы и время впустую.
     После того, как я накричала в ответ на ту женщину, стало так легко. Я отстояла себя (и свою собаку заодно), мне не стыдно за свое поведение, и единственное о чем я думала после этой перебранки: "Как хорошо на душе! Ни капли не переживаю из-за этой херни. Наконец-то!". 

P.S. Суть конфликта в том, что по мнению этой дамы я вывела собаку в туалет на "газон возле нашего дома! что ты её возле своего дома не водишь???", "газон возле дома" нынче по представлению людей это заросли лебеды с репейником возле проезжей части. А вот возле нашего дома малюсенькие островки реального газона, который несколько месяцев рос под укрывным и теперь радует наш глаз. И я никогда не выведу собаку ссать и срать на цветы, газон, молодые саженцы деревьев и т. п. Какашки то я еще могу конечно убрать откуда угодно, а вот после того, как все начнут "метить" территорию - расти там ничего не будет. По правилам, возле домов на самом деле водить собак в туалет вообще нельзя нигде. Только когда эти правила вводили, не удосужились ввести правило, чтобы у всех собачников в доступности были какие-никакие парки для выгула. Поэтому теперь кто во что горазд. 

21.07.18