Безмерно


Instagram моей собаки

     У родителей тяжело заболел один из щенков. Никакой ветеринарки в деревне и в помине нет, поэтому приехала тетка, которая училась на ветеринарного врача, поставила ему антибиотик, но мама говорит, что становится только хуже.

     Никогда больше не буду заниматься такой херней, точнее никому кроме себя не доверю никаких щенков. Я понимаю, что никто не застрахован, но собака это пиздец как серьезно, нужно быть строгим по отношению к себе, когда заводишь щенка. Нужно хорошо знать особенности пищеварения, знать как ухаживать за ушами/ногтями/шерстью - за всем. Знать как выгуливать, как научить её элементарным командам послушания. И никаких послаблений. Никогда.

     Нельзя пускать собаку на самотек, даже если у тебя не породистая собака, а фенотип какой-то породы или двортерьер, не важно. Все эти ебучие сравнения "Ну дворняги во дворе вон жрут всё и ничего", ага, кто бы еще проследил по сколько лет эти дворняги живут. Если ты хочешь, чтобы твоя собака пару лет потусовалась с тобой и подохла, то конечно корми её всем, чем хочешь. А породистая так вообще сразу заработает себе какую-нибудь болячку и в скорейшем времени покинет твою семью, если кормить чем попало.

     А еще "Ну она подбирает с земли/таскает со стола/гадит где попало, что я могу сделать?" - воспитывать блядь! Да, иногда кажется, что вот че только не делай, пес все равно будет делать то, от чего пытаешься его отучить. Но сдаваться нельзя ни при каком раскладе. Даже если собака человеческим голосом скажет: "Братан, не старайся, я буду делать так, как мне хочется", все равно литературу/ютуб в зубы и вперед, искать причины нежелательного поведения, пытаться что-то с этим сделать. 

     На эти темы я могу рассуждать просто вечно, хотя прекрасно знаю, что даже сотой доли не знаю о всей этой собачьей сфере. Просто больше никому никогда не доверю щенков, которые хоть как-то связаны со мной. Потому что если сейчас этот щенок у родителей умрет, я буду всю жизнь себя винить в этом. Буду понимать, что переоценила их способность быть ответственными. 

28.06.18