Безмерно


Instagram моей собаки

     Очень тяжело входить в рабочий процесс. За ручку с "отстуствием работы" приходят обычно "длительные размышления о всякой ерунде" и "самокопание в свободное время от размышлений".
     Хоть мы с мч и сошлись во мнении, что дописать диплом сейчас важнее, чем заработать какие-то копейки, мне все равно постоянно стыдно, что я сижу дома. И я довольно часто прихожу к мысли, что виновата в этом. Виновата, что не смогла грамотно распределить время так, чтобы и работать, и параллельно писать диплом.     
     Помимо этого мне стыдно, что я не могу броситься в диплом с головой так, чтобы постоянно только его и писать, прерываясь на уборку квартиры и готовку еды. Много времени уходит в "ничегонеделание", сериалы и прочее. 
     Исходя из всего вышеперечисленного, мне начинает казаться, что он как-то охладел ко мне, что ли...не знаю как это объяснить. Знаю, что если бы я пахала как конь, то точно бы этого даже не заметила. Потому что ничего между нами не изменилось, мы все так же любим друг друга, заботимся, проводим время вместе, дурачимся, иногда бесим друг друга и прочее, но на фоне моего периода "домохозяйства" мне начинает мерещиться всякое, разумеется.
     И поговорить об этом с ним я толком не могу. Потому что почему? Потому что мне стыдно поднимать эту тему. Ведь по сути дела всё в порядке, а этот разговор будет больше похож на какой-то вынос мозга по пустяку от сидящей на шее жены в то время, как муж трудится на работе с довольно тяжелым графиком.
     Маловероятно, что после этого разговора он начнет ценить и обожать меня еще больше. Уверена, что он меня успокоит на все 100%, развеет все мои страхи и беспочвенные домыслы. То бишь потратит на меня время, силы, лишь бы я успокоилась. Ему не сложно. Он сделает все, чтобы я чувствовала себя в порядке. Только я не даю ему столько взамен, сколько он делает для меня. И сейчас мне больше всего на свете хочется его поддержать, дать почувствовать, что когда он дома и когда он рядом со мной - всё в порядке. Хочу, чтобы ему еще сильнее хотелось возвращаться домой, а не ехать с мыслями о том, какие очередные загоны ему готовит дома нервная баба.   
         
     Ну вот, перенесла свои мысли в слова, и всё начало раскладываться по полочкам. В конце концов, если вдруг я действительно чувствую, что он охладел, разве это мешает мне немного нас поджечь? 

31.05.18