Безмерно


Instagram моей собаки

    Сегодня я ездила на обучающее занятие для продавцов нашей сети. Вышла оттуда в смешанных чувствах. В голове крутилось: "Мне теперь жить в этом слое общества? Как я вообще тут оказалась?". Все время было ощущение будто я нахожусь на каком-то дурном спектакле. Большинство посетивших занятие - бабищи. С прокуренными голосами, лишним весом, спутанной речью из-за неспособности выражать свои мысли. А обучали нас как мартышек две девушки. Одна тонкая и звонкая, и судя по всему ни разу не сидевшая за настоящей кассой. Вторая постарше, реальный опыт за кассой какой никакой, но есть. А еще есть кофточка до пупа и "гусеничка" на животе. Аж подташнивает, когда пишу. 

    О, как же прекрасно работать именно в их сети, рассказывали они первые минут тридцать. Но я просто слушала и поражалась. Зная суть работы, зная как тяжело трудятся люди, чтобы получать копейки. И видеть эти улыбчивые беззаботные лица, которые разглагольствовали "Компания перечисляет 10% от зарплаты на бонусную карту и сверху начисляет еще 10%! Разве хоть одна компания делает так? Нет!".  Вот именно, нет. На обычной работе человеку отдают все деньги, которые он заработал. Это вообще отдельный пиздос на мой взгляд. Грубо говоря, людей тупо принуждают оставлять 10% заработанных ими денег в месте, в котором они работают. 

Потом были какие-то упражнения, которые "помогут запомнить важные моменты в работе продавца". В общем последние несколько дней я тупо хожу и думаю - стоит ли овчинка выделки? 
Месяц я доработаю точно, потому что уже потратила личные деньги на медкнижку, потому что мы сняли квартиру, потому что мне жалко потраченного труда. Я заберу хотя бы 1 зарплату. А дальше...я даже не знаю.

 

Если честно, хочется бросить всё и сделать так, как хочется. Бросить магистратуру прямо сейчас, на стадии последнего семестра, когда осталось просто написать диплом. Бросить работу, на которой я проработала 2 года, потому что никакого увеличения зп нет, перспектив дохера, но почему-то ни одна из них не воплотилась в реальную работу. В общем бросить все то, что камнем висит у меня на душе. Подать резюме в офис нефтедобывающей компании и надеяться, что там найдется для меня теплое местечко на пятидневке с зп хотя бы 30к на первое время и 50к в будущем. (Не закатать ли мне губу, спросите вы? Нет, не закатать :D)
В общем пока я в раздумьях. 

Чем больше проходит времени, тем я яснее понимаю некоторые базовые простые вещи. Например, что эта жизнь моя. И никакие планы бабушки, мамы, папы - никак не должны превращать мою жизнь в существование. Я сама строю своё будущее и это происходит конкретно именно в этот самый момент. Именно сегодня и каждый новый день, что я проживаю. Я чувствую, что сейчас то самое распустье, когда я сама решаю очень многое. И пусть неправильных решений не бывает, всё же хочется всё построить в своей жизни так, чтобы не жалеть о прожитом, не жалеть о выбранном. 

13.02.18