Безмерно


Instagram моей собаки

     Ну разве дамская душенька не может не страдать? Иногда просто накрывает чувство собственной никчемности (спасибо, бабуль). Я прям уже физически ощущаю, как у меня опускаются руки от одной только мысли заниматься чем-то интересным для себя. Почему? Потому что у меня не получается быть "лучшей" и "очень хорошей" в этом деле. Это ведь все приходит со временем, с опытом, с ошибками. И это вдолбленное в мою голову еще в детстве "либо ты заняла первое место, либо ты проиграла. второе и третье - это проигрыш" и "главное участие? брехня, главное победа!". Прям бррр. Как с этим бороться на уровне сознания, не понимаю.

     Проработав почти два года по специальности, я понимаю, что мне это интересно, но недостаточно. Все было бы куда проще, будь у меня наставник по специальности. Чтобы я могла как подмастерье научиться у него всему, что мне пригодится в работе. Чтобы он мог проконтролировать качество моей работы. Начальник разбирается во многом, но он настоящий профи в другой области. Не в моей.

    А вокруг при этом столько всего интересного, в чем мне хотелось бы попробовать себя. Разумеется, это не так просто. И в любом деле нужно время, чтобы отточить свое мастерство. Но блин, я боюсь вообще даже что-то начать делать в свободное время. И на работе при этом тоже страдаю ерундой кучу времени, которое можно было бы потратить с пользой даже для этой самой работы. Но это дебильное чувство - "недостаточно хорошо", просто меня уничтожает и вгоняет в замкнутый круг.  

21.11.17