Безмерно


Instagram моей собаки

     На тему о доме. Вчера шла с работы и задумалась вот о чем. Вот мы с Сашей не отказались бы купить какой-нибудь участок земли за городом (но не очень далеко) и построить там небольшой двухэтажный домик, чтобы жить в нем в свое удовольствие. Иметь огородик летом и всё иже с ним. И вот незадача. Купить землю не так сложно и не так уж и дорого. Мы можем себе это позволить даже при нынешних доходах. Но вот строительство дома - это такая неподъемная цель.

     Особенно (!) для молодежи, которой платят копейки. Я вот о чем хочу сказать, почему блин так получается? Я не понимаю, почему всё устроено в обществе так, что строительство собственного дома для нас, например, практически несбыточная мечта, в которую нужно откладывать каждую копейку, жить впроголодь, ни о каких развлечениях, новых впечатлениях, саморазвитии речи вообще быть не может, всё свободное время убить на этот дом, чтобы в итоге (внимание!) пожить там какое-то время и оставить в наследство детям и внукам. Вообще, пока я не стала чокнутой мамашкой - я считаю, что детям нужно помогать, но жопу они свою пусть сами надрывают. Все эти супер истории про то, как бабушки/дедушки откладывают деньги всю жизнь, чтобы потом подарить квартиру в городе "любимому внучеку", который потом пробухает свою учебу в универе и будет трудиться на благо общепита и торговли - на мой взгляд полный маразм. 
      Но всё это разумеется при условии нынешних зарплат. Разумеется, мы сменим еще не по одной работе. Где-то будут платить меньше, где-то больше. Но миллионерами мы вряд ли станем. И в итоге получается, что ничего не получается так, как хотелось бы. 

     В общем, пока мы просто живем и иногда рассуждаем о вариантах развития событий нашего будущего. Справимся мы с любой ситуацией. Но, ох, эти мечты о домике на земле...

08.11.17